Ад.  Что приходит вам в голову когда вы слышите это слово? Издавна ад считался местом мучений.

Теорий его нахождения много: Одни считают, что он находится под землёй, другие, что в другом измерении. Но знаете,на самом деле,ад находится на Земле,стоит просто посмотреть вокруг.

Он существует среди нас, сам человек-его создатель . Человечество  всячески издевается над животным миром.

Они эксплуатируются в целях пищи,одежды,развлечений и прочих дурных намерений человечкого разума. Животные – наши союзники. Они,как и мы,в первую очередь-земляне.

Человек гараздо умнее и способнее животного,и его чувство власти позволяет думать о том,что животные-лишь низшие существа,глупые и бесчувственные,годящиеся только в рабы человеку.

Великую фразу сказала Исаак Башевис Зингер в своей книге «Враги. История любви» : «Всякий раз, когда Герман видел, как убивают животных, у него появлялась одна и та же мысль: в своем поведении относительно тварей Божьих все люди — нацисты.

Самодовольство, которым человек отличался от других живых существ, влекло за собой самые дикие расистские теории и порождало принцип: сила рождает право.» Люди-нацисты, и так будет до тех пор,пока не прекратиться массовое эксплуатирование и убой животных в своих заядлых целях. 

Глупость – утверждать, что животные не страдают аргументируя тем, что у них менее развит ум. Да,животным не дано постичь всего того, что способен постичь человек, но несмотря на это мы и они имеем схожие желание и воспринимаем многие вещи одинаково: чувство голода и жажды, стремление к безопасности, забота о сородичах, желание иметь свободу, избегать боль.

Наши чувства идентичны. Мы должны научиться состраданию.  Мы должны научиться ценить и уважать  ценности животных потому, что они тоже живые. 

«Не говорите мне это, вы испортите мне обед»– ответ на попытку рассказать о том, как этот обед был произведён. Люди не знают истину лишь потому, что не хотят её знать. Но вот она ,правда ,вот как выглядит обратная и настоящая сторона вашего обед, одежды и развлечений. „Из всех существ, которые были созданы, человек — самое отвратительное. Из всех живущих на Земле, ему одному свойственна злоба, — самый низменный из всех инстинктов, пороков, самый мерзкий. Человек — единственное на свете существо, способное причинять боль просто так, без оснований, сознавая, что он её причиняет.»-Марк Твен.

Запомните,человек не хищник!

Этим роликом я не принуждаю вас отказываться от мяса. Я лишь хочу донести мысль о том,как важно относиться к животным толерантно. Все это на вашей совести и лишь вам решать,будете вы сообщником злоумышленников или же нет. 

Помогаете им как нуждающимся,уважайте как коллег и любите как младших братьев.  Будьте людимы,гуманны, человечны, и не превращайте наш мир в ад.

Автор: Екатерина Колодеева

Материал подготовлен в рамках проекта «Восприятие аудитории и цифровая поддержка» реализован Центром Независимой журналистики при поддержке Internews и финансированным Швецией.