Инфекционное отделение районной больницы Тараклии возглавил доктор Анатолий Малков, экс-заведующий отделением Кагульской районной больницы, где проходят лечение пациенты с COVID-19. Информацию TUK подтвердил главный врач районной больницы Валерий Желев.

В телефонном разговоре с журналистом TUK главный врач районной больницы Тараклии Валерий Желев сообщил, что инфекционное отделение возглавил экс-заведующий отделением Кагульской районной больницы, где проходят лечение пациенты с COVID-19, Анатолий Малков.

«Он приступил к работе с понедельника, 23 июня», – уточнил Желев. При этом Желев рассказал, что в скором времени на помощь заведующему инфекционного отделения Анатолию Малкову «прибудет семейный врач из центра здоровья села Валя-Пержей», – уточнил Желев.

Ранее в СМИ Анатолий Малков подтвердил свою отставку с поста заведующего отделением Кагульской районной больницы. Он пояснил, что больше не может справляться с обязанностями из-за нехватки персонала в отделении. По его словам, лечением всех пациентов занимался он и одна медсестра. Ушедший в отставку заведующий отделением обвинил руководство больницы в том, что оно не участвует в процессе лечения пациентов, инфицированных COVID-19, а в отделении на 55 пациентов есть только один врач и медсестра.

Вчера, 23 июня, издание Newsmaker опубликовал разговор с пациенткой инфекционного отделения Тараклии, которая сообщила, что «заболела коронавирусом единственный в Тараклийском районе врач-инфекционист. Ее увезли в Кишинев (насколько мне известно, больше никто из персонала не заразился). Перед этим она по телефону назначила всем пациентам с СOVID лечение, чтобы медсестры знали, что делать», – сообщила пациентка.

Эту информацию главврач Валерий Желев не подтвердил, но и не опровергнул, сославшись на защиту персональных данных.