Торгово-промышленная палата Республики Молдова, как член Консорциума по органическому сельскому хозяйству и виноделию, приглашает бизнес-ассоциации страны подавать заявки на грантовые конкурсы, инициированные проектом EU4Business: Connecting Companies (EU4BCC). Срок подачи заявок на финансирование — до 30 апреля, сообщает МОЛДПРЕС.

Целью проекта является поддержка устойчивого экономического развития и создания рабочих мест в странах Восточного партнерства, помощь малым и средним предприятиям для роста, в частности, путем содействия торговле; поощрение внутренних инвестиций; поощрение торговых связей с компаниями Европейского Союза.

В рамках проекта будут выделены бизнес-гранты из стран Восточного партнерства и стран-членов ЕС 12 грантов для сектора органического земледелия и 11 грантов для винодельческого сектора для организации дополнительных мероприятий. К ним относятся: установление прямых связей между ассоциациями поддержки бизнеса в странах-членах ЕС и странах Восточного партнерства для обмена конкретными знаниями и передовым опытом с помощью фасилитаторов и экспертов; B2B — двусторонние встречи; учебные визиты.

Любой грант, запрашиваемый в этом конкурсе заявок, должен составлять максимум 60 тысяч евро. Софинансирование EUROCHAMBRES составит 95% окончательного реального бюджета. Оставшиеся 5% должны быть софинансированы заявителями за счет собственных средств.

Срок реализации мероприятий — с 1 июля 2021 года по 15 июня 2022 года. Однако, учитывая потенциальное влияние пандемии COVID-19 на реализацию программы, крайний срок может быть продлен.

Для представителей бизнес-ассоциаций из сектора органического сельского хозяйства 7 апреля будут организованы информационные сессии, где будут представлены подробности о проекте.