Посвятит врачам балладу — таким образом маэстро Николай Ботгрос хочет отблагодарить тех, кто спас его жизнь. Скрипач и дирижер несколько месяцев болел коронавирусом в тяжелой форме. Сейчас он создает композицию и планирует осенью ее презентовать всем оркестром «Лэутарий» вместе с видеоклипом. Репетиции и отработки маэстро проводит в Национальном дворце им. Николае Сулака.

Николай Ботгрос рассказал, что идея создать балладу посетила его в больнице: «Баллады имеют большой резонанс, потому что сегодня немногие композиторы их слагают. Хочу поблагодарить этих людей, которые стояли у моего изголовья и сделали все возможное, чтобы я сейчас мог говорить с вами и сказать, что люблю вас. «

Артист говорит, что немало продвинулся в реализации творческой идеи: «Эти вещи не происходят за один день, когда мы этого хотим. Понимание того, как должно быть, приходит, когда кто-то направляет нас сверху и говорит, что баллада готова».

По словам дирижера оркестра «Лэутарий», баллада будет посвящена всем врачам Молдовы и Румынии. Клип снимут на собственные средства. Маэстро заразился вирусом в конце октября. Несколько недель он провел в реанимации. Сейчас артист восстановил здоровье и обещает, что оркестр снова порадует публику концертами.

Источник: publika.md