Когда 24-летнему Люку Гренфеллу-Шоу поставили диагноз «рак четвертой стадии», он решил отправиться в путешествие по миру на велосипеде, чтобы почувствовать жизнь в полной мере. С января он посетил много стран, доехал и до Молдовы.

Два года назад Люк работал в Сибири преподавателем английского языка, но стал себя плохо чувствовать. После проверок у российских врачей он вернулся в Англию, где подтвердился диагноз «рак». 

«Рак был очень сильным, агрессивным, я думал, что мне осталось 3 месяца. Но я решил, что хочу жить полной жизнью, увидеть новые места, познакомиться со многими людьми. Поэтому я отправился вокруг света на велосипеде. Сначала объехал Англию, потом отправился через Европу, и сейчас я здесь, в Молдове и очень этому рад. Из Кишинева я отправлюсь на Украину, Россию, Грузию, Центральную Азию, Индию и планирую в конце концов оказаться в Пекине», — рассказал Люк.

У его велосипеда есть имя — «Крис», он назван в память о его покойном брате Джоне Кристофере. Люк говорит, что таким образом он словно совершает поездку вокруг света вместе с братом. По его словам, его поддерживают родители, друзья  единомышленники.

В 2019 году Люк основал движение CanLive: «Я убежден, что даже с учетом неопределенности такого диагноза, как рак, мы можем жить, богатой и полной жизнью, если мы будем активно использовать возможности сегодняшнего дня, это улучшит наши шансы на благополучную жизнь завтра», — считает он.

Bristol2Beijing — это глобальная тандемная велосипедная экспедиция, целью которой является переосмысление того, что возможно с диагнозом «рак». К участию в ней приглашаются все желающие. Связаться с Люком и следить за его путешествием можно в социальных сетях.

Источник: point.md