На Прикарпатье с 24 часов закрывают работу ТК «Буковель», такое решение вечером приняла областная комиссия ТЭБ и ЧС на своем внеочередном заседании, сообщает pravda.com.ua

Источник: «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу Ивано-Франковской ОГА

Дословно: «По решению областной комиссии ТЭБ и ЧС, которое она приняла вечером на внеочередном заседании, с 24 часов ТК «Буковель» закрывают».

Детали: Отмечается, что причина закрытия работы «Буковеля» — карантинные ограничения, ввели из-за высокой заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Сейчас в Поляницкой общине, на территории которого действует «Буковель», работает полиция.

В Ивано-Франковской ОГА добавили, что завтра в Поляницкой общине правоохранители развернут карантинные блокпосты.  Сейчас в области действуют таких 14 постов.

Предыстория:

  • В январе 2021 года на Прикарпатье, несмотря на общее усиление карантина в Украине, работали горнолыжные курорты. В Офисе президента впоследствии заявили, что это способствовало вспышкеCOVID в Ивано-Франковской области.
  • 2 марта сообщалось, что в Ивано-Франковской области переполнены больницы, которые принимают больных коронавирусом, пациенты лежат в коридорах.
  • Во вторник, 9 марта мер сообщил, что в Ивано-Франковске ситуация с темпами распространения болезни COVID-19 критическая, заболеваемость и смертность достигли максимума с начала пандемии, а мест в больницах уже нет.