Решение властей, согласно которому ученики переводятся на дистанционное обучение, было оспорено в суде юридической фирмой, которая мотивировала свой иск тем фактом, что постановление было принято незаконно и неправомерно.

«Наше бюро адвокатов обжаловало в суде Решение № 47 от 26.02.2021, которым НЧКОЗ запретил проведение учебного процесса в классах и обязал детей перейти на онлайн-обучение, не предоставив каждому ученику электронное устройство, подключенное к Интернету. Государство не может обеспечить недискриминационное отношение ко всей молодежи в Молдове, и это решение является незаконным и принятым с нарушениями», — пояснили адвокаты, сообщает tv8.md

Следует отметить, что более 1500 родителей подписали онлайн-петицию с просьбой об отмене решения НЧКОЗ, на основании которого образовательный процесс переходит в режим онлайн с 1 марта.

По данным властей, эпидемиологическая ситуация в Молдове стремительно ухудшается. Если в странах европейского региона в последние недели наблюдается снижение количества новых случаев до 50%, то в нашей стране отмечается значительный рост числа новых случаев и увеличение доли положительных тестов.

источник:Point.md