Вакцина от коронавируса опаздывает, и когда Молдова её получит, остаётся неизвестным. В Национальном агентстве общественного здоровья заверили, что готовы к поступлению в любой момент — однако производство не поспевает за колоссальным мировым спросом.

«Трудности с поставками есть, но делается всё возможное, чтобы препарат как можно скорее появился в Молдове. Распределение ковид-вакцины — самый сложный логистический процесс за всю историю», — сказал эпидемиолог НАОЗ Алексей Чебан.

Эпидемиолог призвал всех сделать прививку от коронавируса при первой же возможности. «Мы поставили себе задачу вакцинировать минимум 70% населения. Это значит, что практически каждый из нас должен сделать прививку. Так мы сможем ограничить распространение вируса SARS-CoV-2», — отметил Алексей Чебан.

С задержками в поставках столкнулась и Украина, которая планировала начать вакцинацию населения 15 февраля. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что опоздание связано с бюрократическими процедурами в рамках программы COVAX, по которой выделяются вакцины.

Источник: publika.md