В начале сегодняшнего пленарного заседания парламента глава фракции Социалистической партии (ПСРМ) Корнелиу Фуркулица зачитал документ о создании нового парламентского большинства и объявил о приглашении Майе Санду на консультации, сообщает МОЛДПРЕС.

Фуркулица не сообщил, сколько депутатов войдут в новое парламентское большинство, и не сказал, кого они будут выдвигать на пост премьер-министра. Он направил главе государства приглашение на консультации и отметил, что встреча может состояться сегодня в 12.00.

Новое парламентское большинство из 53 депутатов выдвинет на пост премьер-министра бывшего депутата ПСРМ Владимира Головатюка, сообщает МОЛДПРЕС.

В начале сегодняшнего пленарного заседания лидер фракции Социалистической партии (ПСРМ) Корнелиу Фуркулица зачитал документ о создании нового парламентского большинства и пригласил Майю Санду на консультации.

16 марта президент Майя Санду инициировала консультации с парламентскими фракциями, по итогам которых выдвинула Игоря Гросу на пост премьер-министра.