Как создать правильные условия для сна, чтобы не испытывать проблем со здоровьем, рассказал в субботу, 24 апреля, врач-терапевт Андрей Звонков.

По словам специалиста, на недомогания после сна влияет, в частности, воздух в комнате. В идеале температура должна быть от 18 до 22 градусов, помещение нужно хорошо проветрить, а еще лучше обеспечить циркуляцию свежего воздуха и открыть форточку.

В то же время врач предупредил, что может возникнуть проблема с переохлаждением, и чтобы ее избежать, следует спать под одеялом.

Еще одна проблема, о которой многие даже не подозревают, — это обезвоживание организма, указал Звонков. Поэтому лучше спать, накрывшись одеялом или хотя бы простыней.

«Это нужно для того, чтобы создавался определенный микроклимат. Если спать даже без простынки, то циркуляция воздуха увеличивает испарительную способность, из тела уходит вода и происходит обезвоживание. Одеяло или простыня уменьшают движение воздуха над кожей, и не так много теряется жидкости», — отметил врач в интервью радио Sputnik.

22 апреля индийский врач Каран Радж на своей странице в TikTok рассказал, как просыпаться бодрым.

По его словам, вялое состояние, которое человек может испытывать по утрам, вероятно, связано не с количеством часов сна, а с пробуждением в середине цикла сна.

Источник: iz.ru