В то время, как в нашей стране процесс иммунизации движется медленными темпами и даже нет  никаких прогнозов на этот счет, некоторые граждане не оставляют всё на потом и предпринимают необходимые меры. Таким образом многие публичные личности, в том числе и депутаты, у которых есть румынское гражданство, нашли спасение за Прутом. У всех одна и та же цель — борьба со смертельным вирусом, передаёт tv6.md

Напуганные эпидемиологическим кризисом в стране и неясности, в котором власти держат население в плане иммунизации, многие публичные люди решили поехать в соседнюю страну, чтобы сделать прививку. Так поступила и семья Ботгрос, которая уже пострадала от опасного вируса. Ранее дирижер Николае Ботгрос был госпитализирован в тяжелом состоянии.

КОРНЕЛИУ БОТГРОС, артист: «В нашей стране статистика катастрофическая, и во избежание обострений, проблем со здоровьем, мы решили всей семьей пройти вакцинацию. До нас это делали многие наши друзья, знакомые, которые подтвердили, что никаких последствий, осложнений со здоровьем нет».

И председатель Национальной ассоциации ресторанов Анета Засавицки пересекла Прут с той же целью.

АНЕТА ЗАСАВИЦКИ, председатель Национальной ассоциации ресторанов: «Мы решили позаботиться о нашем здоровье, потому что уверены, что только вакцинация может остановить эту пандемию. Мне сделали прививку AstraZeneca. Мы записались на среду, в тот же день получили подтверждение, и практически в понедельник, через пять дней, поехали в Румынию и сделали прививку».

Похоже, что не только публичные люди недовольны тем, как в стране проводится кампания по вакцинации. И некоторые депутаты решили вакцинироваться в Румынии.

«Я внимательно прочитал план иммунизации и понял, что и плана как такового нет. Попытался узнать, где могу записаться на вакцину, когда подойдет моя очередь, и ничего не нашел. В этой ситуации я взял свой паспорт и поблагодарив румынское государство, поехал в Румынию”, — написал недавно председатель парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду.

И депутат от партии «Платформа DA” Юрие Реницэ поехал в Яссы, чтобы сделать прививку от коронавирусной инфекции.

Также поступила и вице-председатель Демократической партии Моника Бабук, которая на своей социальной странице отметила, что вместе с мужем сделали прививки, так как они должны заботиться о собственном здоровье.

В то же время все больше и больше молдаван обращаются в туристические агентства, чтобы поехать в те страны, где процесс иммунизации идет полным ходом. На данный момент более 150 человек поехали в Россию, Францию и Грецию, чтобы пройти вакцинацию.