Министерство образования, культуры и исследований получило вторую партию из 7 600 ноутбуков из десяти тысяч, приобретенных в рамках проекта «Реформа образования в Молдове», финансируемого Всемирным банком, сообщает МОЛДПРЕС.

Как и первые 2 400 прибывшие ноутбуки будут отправлены в районные/муниципальные советы, которые передадут ноутбуки учебным заведениям, которые сообщили о таких потребностях среди учащихся.

«Ноутбуки первой партии уже доставлены в районы и муниципалитеты Кишинэу, Орхей, Унгень и Кэушень. Распределение второго лота началось 23 апреля и покроет потребности еще 31 района/муниципалитета страны», — указывает ведомство.

Согласно последним данным, собранным Министерством образования через Систему управления информацией в образовании (SIME), 9 484 ученикам V-XII классов требуется компьютер для подключения к онлайн-урокам. Таким образом, данное приобретение полностью покроет потребности учащихся средних и старших классов в доступе к процессу дистанционного обучения.

Проект «Реформа образования в Молдове» — это специальный инвестиционный заем, предоставленный Всемирным банком и реализованный в период с апреля 2013 г. по апрель 2022 г., который поддерживает правительство Республики Молдова путем финансирования мероприятий, которые повысят качество образования.