Проект поправок к закону «О внутренней торговле» будет представлен на пленарном заседании парламента для окончательного чтения. Комиссия по экономике, бюджету и финансам сегодня утвердила отчет по документу, сообщает МОЛДПРЕС.

Проект направлен на устранение существующих нормативных пробелов в законодательной базе, относящейся к сфере внутренней торговли, в том числе приведение процедурных положений в соответствие с положениями Закона о регулировании разрешений на предпринимательскую деятельность и Закона об основных принципах предпринимательской деятельности.

В проекте также более четко изложены основания для отказа в коммерческом уведомлении, порядок получения, обработки и выдачи уведомлений о получении.

Авторы утверждают, что новый закон исключит любую возможность уклонения от уплаты местных налогов, в том числе за счет включения в его содержание типологии коммерческих единиц путем их систематизации и дополнения. В то же время в проекте также уточняются положения, касающиеся сбыта продукции по сниженной цене, путем введения отдельной главы.

Также законодательная база будет дополнена новыми положениями о отечественных производителях и порядке получения излишков продукции, полученных от домашних хозяйств или плодоовощных объединений.