Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты объявило о расширении кампании по вакцинации против COVID-19 на людей старше 60 лет и с сопутствующими заболеваниями, передает moldpres.md

Как уточнили в Минздраве, для эффективной организации процесса вакцинации Национальное агентство общественного здоровья распространило 14 400 доз вакцины против COVID-19 территориальным государственным медицинским учреждениям  из партии в 50 400 доз вакцины AstraZeneca, переданной Румынией. Оставшиеся вакцины предназначены для введения второй дозы лицам, получившим первую дозу.

Таким образом, кампания по вакцинации против COVID-19 будет распространена на следующие целевые группы, включенные во второй этап иммунизации: люди старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями (группа высокого риска) и люди 18-60 лет с сопутствующими заболеваниями, для которых инфекция COVID-19 представляет собой повышенный риск тяжелых форм и смерти.

Вакцинация медработников в медицинских учреждениях, в том числе персонала/ постояльцев приютов и ​​центров временного или долгосрочного размещения, будет продолжена, пояснили в ведомстве.

По официальным данным, на сегодняшний день против COVID-19 вакцинированы 38 643 человека.