Онлайн-заседание Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья прошло сегодня в правительстве под председательством премьер-министра Иона Кику. На нем подведены итоги эпидемиологической ситуации и определены дальнейшие меры, сообщили МОЛДПРЕС в Управлении правительства по связям с прессой и протоколу.

«В последние три недели в нашей стране наблюдается устойчивое снижение числа подтвержденных случаев инфекции COVID-19. К сожалению, этого не наблюдается на региональном и международном уровне, где устанавливаются ежедневные антирекорды. Неизбежно пандемия продолжает определять наш образ жизни, а также нашу деятельность на правительственном уровне», — сказал премьер-министр.

Члены комиссии приняли решение продлить чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения до 31 июля 2020 года. Исходя из надвигающегося риска для общественного здравоохранения, сохраняются почти во всех областях положения и ограничения, которые были до сих пор.

Строгое соблюдение мер по борьбе с инфекцией COVID-19 сохраняется по всей стране, особенно в помещениях медицинских учреждений, на транспорте и в торговых учреждениях.

Все решения, принятые комиссией на сегодняшнем заседании, содержатся в постановлении №20, которое можно найти на сайте www.gov.md.