Сотрудники Центра по борьбе с торговлей людьми вместе с прокурорами Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам проводят расследование в отношении 70-летней женщины, подозреваемой в сутенерстве. 

С 2015 года подозреваемая владела пятью квартирами в собственности и четырьмя квартирами по аренде, в которых она способствовала занятию проституцией женщинами из социально уязвимых семей. Некоторые из потерпевших проживали в этих квартирах со своими детьми, а когда к ним приходили клиенты, то они уединялись в отдельной комнате, где оказывали интимные услуги. Плата за сексуальные услуги варьировалась от 500 до 1000 леев, а посуточная аренда квартиры составляла 400 леев в день или 60 леев в час, сообщается в пресс-релизе полиции.

2 апреля 2021 года полицейские провели 9 обысков в квартирах подозреваемой, в результате которых было обнаружено более 500 000 леев, предположительно полученных в результате преступной деятельности. Также были найдены записи, в которых были отражены суммы полученных денег от оказания сексуальных услуг.

Согласно уголовному законодательству, подозреваемой грозит тюремное заключение сроком от 4 до 7 лет.

Источник: point.md