Новые партии вакцины от коронавирусной инфекции получены медицинскими учреждениями из Гагаузии. Однако желающих вакцинироваться пока мало, рассказал на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям директор Центра общественного здоровья Комрат Иван Хаста, передаёт gagauzinfo.md

Как сообщалось ранее, на первом этапе в Гагаузию доставили 240 доз вакцины компании AstraZeneca. 

Вскоре после этого поступил второй транш в 270 доз вакцины. Из них 130 доз получила больница Комрата, 80 – Чадыр-Лунги и 60 – Вулканешт, где пока не работает ковид-центр.

По словам Ивана Хаста, третья и наиболее крупная партия вакцины, поступившая в автономию, предназначена для работников Центров здоровья и «скорой помощи». Из 700 доз 400 выделены Комратскому району, 200 – Чадыр-Лунгскому, и 100 – Вулканештскому.

«К сожалению, провакцинировано не очень много людей – по Гагаузии только 32 медработника. Надеюсь, что процесс пойдет быстрее», — добавил эпидемиолог.

Доставленная вакцина предназначена исключительно для медработников. Цель вакцинации — защитить от осложнений и смерти врачей, работающих на первой линии борьбы с коронавирусом.

Всего в Гагаузию было доставлено 1 тысяча 210 доз вакцины.