Экспедиция на гору Мера Пик (Непал), высотой 6 476 метров, состоится в апреле-мае 2021 года. Группа из четырех энтузиастов активного образа жизни, бегунов, альпинистов и любителей пеших прогулок преодолеет несколько сотен километров, поднявшись на несколько вершин, каждая из которых — более пяти тысяч метров, чтобы добраться до места, где еще не было граждан Республики Молдова, сообщает МОЛДПРЕС.

«Проект MyEverest — это продолжение моего личного опыта двухлетней давности, когда я проехал более 300 км по Гималаям. Об «Эверестах» в жизни каждого из нас, которые мы можем преодолеть волей и характером», — говорит автор проекта Юлиан Берку.

«Мера Пик — уникальная гора, прежде всего потому, что это одна из самых высоких вершин в Непале, доступная для любителей горных походов. Кроме того, с его вершины можно полюбоваться пятью «гигантами планеты», горами более восьми тысяч метров: Эверест (8 848 м), Канченджанга (8 586 м), Лхоцзе (8 516 м), Макалу (8 485 м) и Чо-Ойю (8 188 м)», — рассказал гид экспедиции известный молдавский альпинист Андрей Хохлов.

Экспедиция пройдет в Непале с 13 апреля по 24 мая, во время которой спортсмены-любители преодолеют несколько сотен километров, достигнув базового лагеря Эвереста и пройдя несколько перевалов высотой более пяти тысяч метров в Гималаях.