Житель Молдовы рассказал о том, что даже после двух решений суда в его пользу он не может видеть дочь и забрать ее домой. 

Речь идет об отце из Молдовы, который, по его словам, оказался в такой ситуации из-за бабушки и дедушки ребенка и руководителей Главного управления социальной помощи и защиты семьи Кагула, передает stiri.md

Мужчина обратился в редакцию и рассказал, что чиновники из Кагула намеренно игнорируют судебные решения, чинят препятствия и делают все возможное, чтобы девочка оставалась на попечении бабушки и дедушки.

При этом отец утверждает, что мать ребенка поселилась в Великобритании, и в 2017 году мужчина выиграла дело в суде Кагула, который постановил, что девочка должна жить с родителем, проживающим в стране.

Однако мужчина утверждает, что, хотя закон на его стороне, дедушка и бабушка стали вести себя агрессивно и не позволили ему не только забрать, но и видеть дочь. События происходили в 2018 году. История повторилась в 2019 году, когда отец девочки снова приехал и не нашел ее у бабушки и дедушки. 

Родители матери девочки заявили, что ее увезли за границу. Согласие отца получено не было. Через 3 месяца девочку привезли на родину, но мужчина в очередной раз не смог забрать ее. Сотрудники социальной помощи предоставили ему график встреч, а бабушка и дедушка до сих пор препятствуют встречам. 

«Руководитель службы социальной помощи Кагула Лилия Морару сказала мне, что моя дочь останется жить с бабушкой и дедушкой, и что решение суда для нее ничего не значит. В течение 4 лет я около 45 раз безрезультатно ездил из Кишинева в Кагул», — заявил мужчина.

В 2020 году судьи вновь вынесли решение, что девочка должна жить с отцом, так как при отсутствии матери у него приоритет в воспитании ребенка. Но и второе судебное решение в Кагуле исполнять не намерены. 

Лилия Морару заявила журналистам, что отец не появлялся у ребенка, а судебные приставы отказались комментировать данный случай.

Источник: point.md