«Путешественников во времени» пограничники через границу не пропустили, зато сообщили в Нацполицию, передаёт gordonua.com
У двух граждан Молдовы на границе обнаружили поддельные ПЦР-тесты на коронавирус, сообщает в Facebook Южное региональное управление Госпогранслужбы.
В Одесской области граждане Молдовы, которые направлялись на въезд в Украину на легковом автомобиле марки Audi, предоставили на паспортном контроле в пункте пропуска «Старокозачье» документы и справки о ПЦР-тестах.
У пограничников возникли сомнения относительно достоверности медицинских справок – они были распечатаны на цветном принтере и имели одинаковый QR-код. Кроме того, согласно медицинским справкам, тест на коронавирус был сделан в 16.00 14 марта, а путешественники прибыли в пункт пропуска в этот же день около 14.00.


«Поэтому «путешественников во времени» пограничники через границу не пропустили и направили сообщение представителям Нацполиции об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса», – говорится в сообщении.