ока зрители неустанно пересматривают все 6 сезонов полюбившегося сериала «Сваты», за кадром кипят страсти по 7-му сезону. А карантин только добавляет густоты изменений

Когда выйдет новый сезон?

Вначале о наболевшем. Зимой этого года съемки 7-го сезона «Сватов» начались в Минске, а выход первой серии планировался до конца года. Однако из-за карантинной ситуации съемки были приостановлены. Продолжить их предполагалось в июле этого года. Соответственно, даже при самых благоприятных событиях, сериал сможет выйти не раньше 2021 года. Но, исходя, из ожиданий «новой волны» коронавируса и общей нестабильности из-за пандемии, вопрос о дате выхода сериала остается открытым.

Съемки в Молдове?

Летние сцены сериала планировались сниматься в Молдове в мае. Об этом еще в марте рассказывала актриса Татьяна Кравченко, которая играет роль Валентины Будько.

– Да, мы будем снимать летние сцены, но в Молдавии, – рассказала актриса. – Что там будет, для меня такая же новость, как и для вас. Я не читала целиком сценарий, да и его переписывают постоянно в процессе.

Но карантин приостановил съемки. Возможно, в июле, в случае ослабления «вирусной» ситуации, съемочная группа и любимые актеры приедут к нам в страну. А вот зимние сцены уже были отсняты в белорусской деревне Дуличи.

Всё никак…

Съемки 7-го сезона начались еще в 2013 году, но их отложили на год, так как актриса Олеся Железняк (Лариса, жена Митяя) забеременела. Возобновились они лишь летом 2017 на Украине, в Белоруссии и Грузии. Но в 2018 Федор Добронравов перенес инсульт, и сериал снова временно «встал». После того, как актер поправился, съемки продолжились. Но ненадолго – стало известно, что уходит Татьяна Васильева (мама Ларисы Буханкиной), сериал застопорился.

В январе 2020 Татьяна Кравченко написала на своей странице в Instagram о продолжении съемок, но с неуверенностью в сегодняшнем дне: «Мы должны были давно снять седьмой сезон, поэтому страшно уже что-то загадывать. Если бог даст и все пойдет по плану, то в 2021 «Сваты» выйдут». Однако ситуация с коронавирусом решила все иначе и съемки снова были отсрочены. Туго, из года в год, но «Сваты» обязаны просто выйти на экраны.

Еще один удар

Съемки идут туго, что-то им постоянно мешает, и вот последняя новость, которая ввела в недоумение поклонников «Сватов» – Людмила Артемьева (Ольга Николаевна Ковалева) покинула сериал. Вначале об этом рассказывала Татьяна Кравченко, поясняя, что всему виной стали деньги, ставшие основой для конфликта между артисткой и создателями сериала: Людмила хотела повышения гонорара, но руководство не согласилось с цифрами, что привело к спонтанному уходу актрисы из сериала. Вскоре Федор Добронравов подтвердил информацию, заметив: «В отснятом блоке она с нами не снималась, это правда», пишет sterlegrad.

Как будет выглядеть сериал без одной из главных героинь, остается вопросом. По сути, убрать с экрана одного из «святой троицы» сватов – изменить излюбленным героям. Но постоянные отсрочки съемок и многократные переписывания сценария не лучшим образом сказываются на работе и настрое актеров. Не все выдерживают постоянно меняющиеся условия, теряются «в бою».

Сам сериал планируется к выходу в 2021 году.

Источник: kp.md