Пандемия COVID -19 будет существовать и спустя два года, а ситуация может улучшиться, когда 70 процентов населения Республики Молдова будут иммунизированы против нового коронавируса. 

Об этом заявила Виорика Думбрэвяну, бывший министр здравоохранения в правительстве Иона Кику, в эфире передачи Puterea a patra на телеканале N4, сообщает zdg.md

В связи с этим бывший министр здравоохранения утверждает, что, даже если большинство граждан будут вакцинированы от COVID, все равно придется соблюдать меры общественного здравоохранения, такие как ношение масок и соблюдение физической дистанции.

«Как пояснили специалисты, когда мы вакцинируем 70% населения Республики Молдова, мы действительно можем надеяться, что тогда у нас не будет этой постоянной борьбы с COVID. -19. Тем не менее нужно отметить, что Всемирная организация здравоохранения говорит, что мы не должны расслабляться, COVID будет существовать в 2022 и 2023 годах, и, соответственно, процесс вакцинации будет продолжаться. Необходимо соблюдать меры общественного здравоохранения. Мы очень надеемся, по крайней мере, избавиться от введенных запретов и ограничений.

При массовой вакцинации сценарий выглядит оптимистично, но в любом случае это не исключает ношения масок, соблюдения физической дистанции», — сказала Виорика Думбрэвяну.

Point.md