Жители Гагаузии примут участие в установке нового рекорда Гиннеса. Для этого необходимо будет провести самую длинную пешую экскурсию за 24 часа, передаёт gagauzinfo.md

В этом году, в рамках продвижения нашей страны на огромном туристическом мировом поле, молдавский гид Фёдор Евстигнеев решил попробовать ещё раз внести Молдову в Книгу Рекордов Гиннесса Guinness World Records. Заявленная дистанция — 103 километра в течение 24 часов. Экскурсия будет стартовать с Комрата.

«Следующий пункт – Хынчешты, и завершится экскурсия в Кишинёве. То есть, будут объединены две столицы. На протяжении этого маршрута экскурсовод будет рассказывать об объектах, мимо которых они будут проходить. Из Гагаузии уже есть желающие, которые будут с гидом проходить этот маршрут, то есть участвовать в установке нового рекорда. Старт будет дан в 5 часов утра, но точная дата ещё не известна», — рассказала новостному порталу Gagauzinfo.MD директор информационно-туристического центра Гагаузии Вера Гарчу.

Экскурсия будет комбинированной. В населённых пунктах экскурсанты будут проходить пешком, вне населённых пунктов будут бегать. 

В установке рекорда Молдовы и мира по пешей экскурсии примут и жители Гагаузии, которые уже активно начинают подготовку.

«На протяжении всей экскурсии люди будут меняться. Я с гидом стартую с Комрата, потом меня сменят другие экскурсанты. Уже ведётся определённая физическая подготовка — это пешие прогулки на длительную дистанцию, катание на велосипеде в горку, чтобы организм привыкал к нагрузкам», — рассказал один из участников Андрей Шевель.

В установке нового рекорда Молдовы и мира участникам будут помогать National Records Agency, которое фиксирует все рекорды Молдовы и помогает составить всю необходимую документацию.