Вчера на пункте пропуска на границе Джурджулешти-Галаць, у 26-летнего жителя Кагула , владельца Volkswagen Touareg с румынскими номерными знаками, было обнаруженно около 7 тыс. сигарет.

Пограничная полиция уведомила таможенников о подозрениях в отношении автомобиля, имея обоснованные подозрения, что это лицо перевозило товары незаконно. В результате таможенных проверок гражданин не декларировал никаких товаров.

В этом контексте было решено применить дополнительный контроль, с привлечением четвероногих полицейских участка Джурджулешти-Галаць, находящегося на вооружении. С первых же минут проверки, служебная собака предупредила о наличии табака в машине.

Таким образом, детальная проверка задней части кузова автомобиля, заднего бампера и под боковыми порогами привела к обнаружению 250 пачек сигарет Malboro Gold и 100 пачек сигарет Rotmans, все с акцизными марками.

В ходе слушаний молодой человек сообщил, что ничего не знает о найденых сигаретах, хотя является законным владельцем транспортного средства. В данном случае сигареты изъяла таможенная служба, молодому человеку грозит штраф по ст. 287 (пункт 10) УК РМ. А так же автомобиль был изъят до выяснения обстоятельств.

border.gov.md