В рамках уголовного дела, по факту распространения и реализации на территории АТО Гагаузия наркотиков в особо крупных размерах, сотрудниками Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам совместно с сотрудниками Управления полиции АТО Гагаузия, Отдела №3 по расследованиям организованной преступности Управления по расследованиям «Юг» и Отдела расследования преступлений Инспектората полиции Комрат, были проведены специальные розыскные мероприятия, в ходе которых, 08.02.2021 года, в мун. Комрат был задержан один из членов преступной группы, 38-летний житель Чадыр-Лунгского района.

В момент задержания, при личном обыске задержанного, были обнаружены и изъяты 17 порционных свертков с порошкообразной массой коричневого цвета (предположительно героин) и предметы со следами предполагаемого наркотика.

В процессе производства уголовного преследования, по месту жительства  задержанного лица и в принадлежащем ему автомобиле, в ходе проведения обысков также были обнаружены и изъяты запрещенные вещества (предположительно наркотики).

Подозреваемый в совершении вышеуказанного  преступления был задержан в порядке ст. 166 УПК РМ на 72 часа.                           

В случае если вина подозреваемого будет доказана в суде, виновному в совершении данного преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок  до 15 лет.      

Управление полиции АТО Гагаузия призывает жителей автономии  проявить гражданскую ответственность и сообщать в полицию обо всех фактах незаконного выращивания наркотических растений и реализации наркотиков.

Источник:upatogagauzia.md