Трое мужчин, жители районов Кагул и Кантемир, будут наказаны за нахождение в приграничной зоне в ночное время, а одному из них грозит штраф за незаконное хранение охотничьего оружия.

По данным пограничной полиции, трое людей были замечены 1 марта около 22:30, когда они двигались от границы до въезда в Крихана Веке, район Кагул. У одного из мужчин было ружье, которое он бросил когда к ним приблизились патрульные.

Подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения и не смогли предъявить документы, удостоверяющие личность. Они сказали, что были в гостях у знакомого, которому принадлежит овчарня в приграничной зоне. Недалеко от места задержания было обнаружено охотничье оружие TOZ BM и два патрона калибра 12 мм. Хотя изначально они заявили, что оружие им не принадлежит, позже один из мужчин признал обратное, но не смог предъявить необходимые документы.

Оружие и патроны будут подвергнуты баллистической экспертизе. Мужчины будут наказаны за нарушение режима приграничной зоны, а владелец оружия рискует подвергнуться расследованию проступка.