За полгода по номеру 112 больше тысячи раз позвонил один и тот же человек. В основном без повода. А общая доля ложных и необоснованных вызовов экстренных служб — 60 процентов. Но не взять трубку операторы, разумеется, не могут.

— Служба 112, что произошло? Вам нужна скорая помощь или нет? Мы не врачи, мы не можем дать вам совет, мы операторы. Если вам нужна скорая помощь, мы отправим бригаду, если нет — обратитесь к семейному врачу!


Ежедневно операторам службы 112 приходится слышать в трубке нелепые вопросы, смех и оскорбления. Рекордсмен — мужчина, сделавший 1150 вызовов: «Что-то срочное у него случается очень редко. Обычно он молчит в трубку, включает музыку или просто разговаривает с нами на разные темы, но бывает, что вызывает скорую, жалуется на боли в животе. Иногда сквернословит. Это когда мы предупреждаем, что если ничего срочного, то мы сбросим звонок», — рассказывает оператор Службы 112 Альвина Синицарь.

Давно знакомым операторам стал ещё один голос — пожилого мужчины, который за полгода позвонил 588 раз: «Он спрашивает, который час. Насколько мы поняли, у него проблемы со зрением. Когда мы видим, что на очереди нет звонков, то отвечаем, раз ему это так нужно. Он очень вежливый, здоровается и задаёт свой вопрос про время».

Как бы ни отвлекали операторов от работы — вежливо или невежливо, — законного наказания за это нет.

«В законодательстве ничего не указано про необоснованные звонки, поэтому наказание не предусмотрено. Полиция занимается только ложными вызовами», — объясняет пресс-секретарь ГИП Марианна Бециву.

«Мы, операторы Службы 112, призываем быть ответственнее и не злоупотреблять звонками нам. Обращайтесь в экстренную службу только тогда, когда в опасности здоровье и жизнь. Подумайте о других», — призывает оператор службы 112 Петр Гуруля.

По статистике, большинство вызовов в 112 переадресовывают скорой помощи — почти три четверти. Еще более в 20 процентах случаев требуется помощь полиции, а в остальных — пожарных.

Источник: publika.md