Учащиеся могут получить дополнительный выходной 2 ноября, на следующий день после президентских выборов.

Об этом сообщил министр образования, культуры и науки Игорь Шаров, не уточнив, идет ли речь только о школах, в которых будут размещены избирательные участки, сообщает agora.md

«Мы все хотим демократических выборов в Молдове. Эта тема обсуждалась в понедельник c премьер-министром Ионом Кику, представителями ЦИК, при участии министра внутренних дел и министра здравоохранения. Мы пришли к консенсусу, после того как обсудили общую ситуацию. У нас около 800 школ, где проходят выборы. Понятно, что если выборы не будут проходить в зданиях школ, то примэриям будет очень сложно. Если есть возможность организовать избирательные участки в других местах, тогда другое дело», — сказал Игорь Шаров в эфире передачи на канале N4.

«Наша позиция такова – накануне выборов школы будут работать, а в понедельник мы продлим каникулы, чтобы все продезинфицировать», — добавил министр.

Согласно ранее изданному приказу Министерства образования, культуры и науки, осенние каникулы были установлены на период с 24 октября по 1 ноября.

Напомним, что лидер «Нашей партии» Ренато Усатый ранее потребовал закрыть школы, в которых будут расположены избирательные участки, чтобы на следующий день после выборов все помещения были продезинфицированы.

Источник: point.md