Из-за большого количества заражении, в более 40 населенных пунктов в Кагульском районе, был обьявлен Красный код COVID-19.

Председатель Кагульского района заявляет, что ситуация вызывает тревогу, так как в больницах больше нет свободных мест, а врачи уже не справляются с потоком пациентов.

Согласно решению Местной комиссии по здравоохранению, с 23 марта по 7 апреля жители 42 сел Кагульского района обязаны носить маску как на улице, так и в закрытых общественных местах.

Пожилым людям разрешается покидать двор только в случае крайней необходимости, а присутствие в общественных местах групп более трех человек запрещено. Учебные заведения работают в особом режиме.

«Начальные классы посещают 100%, V-IX — дистанционно. Ученики 9–12 классов, которые должны сдавать бакалавр и другие экзамены, посещают 50%, и это остается на усмотрение директоров школ, а детские сады работают в обычном режиме », отметил Марчел Ченуша, председатель Кагульского района.

По словам господина Ченуша, в районной больнице больше нет свободных мест для пациентов с COVID-19.

«В отделении COVID из 62 коек у нас 66 пациентов, размещены еще четыре койки. В отделение с подозрением у нас 11 человек. Реанимация заполнена, все 8 мест и 368 человек проходят лечение на дому », отметил господин Ченуша.

С момента начала пандемии более 4366 случаев коронавируса были зарегистрированы в Кагульском районе, и более 121 человек умерли.