В Молдове вновь выросли цены на топливо как к этому отнеслись владельцы автотранспорта в Кагуле?

«Да, повышения цен на топлива очень повлияла на нашу жизнь особенно в последние 2 месяца. Очень быстро и стремительно, ощущается как бьёт по карману. Думаю цены будут расти ещё и кажется что даже в двойне вырастут» — говорит Кристина, водитель и жительница города Кагул.

Рост  повлиял и на обычных граждан они опасаются что это повышение приведет к росту цен на продукты питания.

«Конечно чувствуется поднятие цен. Раньше я очень часто приезжала к дочке, но сейчас с понятием цен, бюджет не очень позволяет приезжать так часто как хотелось бы чтобы видеть внуков которые растут. Но зарплата позволяет приезжать раз в год или раз в пол года, иногда на большие праздники, так как цены поднимаются быстрее чем принимаем решение, они поднимаются не по дням а по часам.

Очень чувствуется хорошо и поднятие цен на продукты питания, по причине высоких цен на топливо. До нового года когда приезжала в Кагул стоимость билета была 95 лей, сейчас же когда приехала в город, буквально вчера, стоимость билет уже была 108 лей, билет беру по направлению Каушаны – Кагул» — Наталья, жительница города Каушаны.

Мы пытались узнать от работников АЗС: Как реагируют водители на новые цены, на этот вопрос получили отказ. 

О дальнейшем развитии ситуации следите на vmeste.md.

Авторы: Салагор Дан, Кристина Чобану, Екатерина Бондарева

Материал подготовлен в рамках проекта «Восприятие аудитории и цифровая поддержка» реализован Центром Независимой журналистики при поддержке Internews и финансированным Швецией.