В Молдове со 2 мая откроются театры. Об этом 22 апреля сообщил исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой после заседания комиссии по ЧП, отметив, что спектакли будут проходить с ограничениями.

«Есть хорошие новости для работников культуры. Мы решили разрешить со 2 мая возобновить театрально-концертную деятельность. При этом в зале должно было заполнено не больше 30% мест для зрителей», — рассказал Чокой.

Также, по словам Чокоя, со 2 мая разрешается проводить концерты и спектакли и демонстрировать фильмы на открытом воздухе. «Разрешены мероприятия, одобренные министерством просвещения, культуры и исследований, с соблюдением всех мер безопасности», — отметил Чокой.

Глава кабмина отметил, что власти будут внимательно следить за развитием эпидемиологической ситуации, и, если из-за открытия театров уровень заболеваемости вырастет, их могут снова закрыть.

Напомним, что 19 апреля мэрия Кишинева обратилась в комиссию по ЧП с предложением разрешить театрам открыться с соблюдением всех мер безопасности против распространения коронавируса.

newsmaker.md