Отечественные экспортеры меда расширили свою онлайн-деятельность с помощью проекта Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) «Передовое сельское хозяйство в Молдове» для продвижения молдавского меда на местном и зарубежном рынках, передает МОЛДПРЕС.

Ассоциация экспортеров продуктов пчеловодства Молдовы и группа из семи компаний-экспортеров меда, входящих в ассоциацию, будут представлены в интернете для покупателей благодаря веб-страницам, разработанным при поддержке проекта.

На сайте Ассоциации экспортеров пчеловодства Молдовы представлена ​​информация о видах отечественного меда и представлены ее члены, которые могут доставить молдавский мед в любой уголок мира. В то же время на веб-страницах компаний-экспортеров представлены виды производимого меда, доступная упаковка и инфраструктура для гомогенизации и упаковки меда.

Три экспортера меда также создали на своих веб-сайтах интернет-магазины, которые позволяют покупателям приобретать различные виды меда напрямую у производителя. «Изначально эти магазины ориентированы на местного потребителя, но позже они будут доставлять молдавский мед покупателям из других стран», — сообщили ЮСАИД.

Веб-страницы экспортеров меда (например, www.reginanaturii.com, www.apifera.md, www.honey.md) позволят продолжить деятельность по продвижению продукции и развивать новое сотрудничество.

В настоящее время Республика Молдова экспортирует около 70% производимого меда, в основном на рынок ЕС, в такие страны, как Италия, Словакия, Румыния, а также в Канаду и США. В 2019 году из примерно 6500 тонн меда, произведенного в Молдове, около 4000 тонн было экспортировано. Согласно реестру, представленному Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов, в 2019 году в нашей стране было 24 экспортера меда, из них 12 крупнейших экспортеров являются членами Ассоциации экспортеров продуктов пчеловодства Молдовы.