«Мне нравится создавать что-то необычное, и я горжусь тем, что могу это сделать!»

Её зовут Михаэла, и ей 27 лет. По профессии она педагог и работает руководителем кружка живописи «Маленький Пикассо» в творческом центре «Миорица» в г. Кагул. Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком.

Вот что о себе она рассказала: ”Я закончила Педагогический индустриальный колледж г. Кагул, художественное отделение, а именно «Живопись». Я давно увлекалась искусством, любила рисовать.

Сначала рисовала для себя, но потом стала это делать на заказ, что принесло мне небольшую прибыль. У меня было не так много заказов, потому что многие люди предпочитают покупать печатную картину, потому что это быстрее и дешевле. Так я поняла, что в нашей стране в Молдове масляная живопись не очень ценится.”

От живописи на холсте она перешла на росписи по дереву эпоксидной смолой, о том как появилась такая идея и как это было впервые Михаэла рассказывает: «Все началось, когда я была еще беременна. Однажды вечером, просматривая социальные сети, я наткнулся на статью мастера из-за границы, работающего с эпоксидной смолой. Мне очень понравилось, и я тоже очень хотела попробовать. Я сделала первую разделочную доску, когда была беременна (правильно подготовившись — одела маску и перчатки), и хотя поначалу у меня ничего не получилось, процесс мне очень понравился, поэтому я не остановилась. С каждой новой попыткой я добивался небольшого прогресса, что побуждало меня творить и развиваться дальше.

Сейчас я могу изготавливать практически все возможные формы досок в технике смола-арт из эпоксидной смолы. Меня вдохновляет Интернет, но я всегда стараюсь добавить что-то от себя. Каждая изготовленная мной разделочная доска уникален по-своему, и сколько бы я не пыталась сделать две одинаковые, я не смогла, но я думаю, что это делает их намного более оригинальными », — признается Михаэла.

«Начиная с покупки древесины и до окончательного результата, у меня уходит около недели. Учитывая, то что у меня маленький ребенок, работаю по вечерам. Выбираю сырье по качеству, потому что оно на первом плане. Эпоксидная смола абсолютно безопасна для контакта с пищевыми продуктами. На сегодняшний день выполнено около 70 работ, треть из них переданы в дар. Помимо этого хобби, еще пишу портреты маслом на заказ. Картины отправились за границы нашей страны, включая Португалию, Италию, Германию », — заключает ремесленница.