Тренинги в области сельского хозяйства проводятся в рамках проекта «Инновационные образовательные мероприятия и методы для молодежи в регионах» при поддержке общественной организации «Ассоциация продвижения предпринимательства» при содействии Агентства США по международному развитию в рамках программы «Передовое сельское хозяйство в Молдове», информирует МОЛДПРЕС.

Так, 13 молодых людей приняли участие в ознакомительной поездке в Южный регион, в село Бурлаку Кагульского района. Молодые люди побывали на предприятии «Terravitis» предпринимателей Петра и Дмитрия Миховых, которые поделились личным опытом ведения бизнеса.

«Учебная поездка — это инструмент для улучшения управленческих навыков молодых предпринимателей и получения знаний от менеджеров и экспертов в этой области», — пояснила менеджер проекта Виктория Кицану.

После семинара молодые люди также прослушали теоретический и практический курс «Легенда физиологии виноградной лозы», который ведет доктор-хабилитат Антонина Дерендовская. Поездка завершилась сессией вопросов и ответов на винодельне профессионального училища в городе Леова.

По словам организаторов, далее последует этап наставничества, на котором молодые люди будут работать над составлением бизнес-плана и смогут участвовать в конкурсе.

Проект USAID «Передовое сельское хозяйство в Молдове» призван внести вклад в развитие сельскохозяйственного сектора для ускорения экономического роста и изменений в сельской местности, повышения благосостояния жителей нашей страны.