Примар муниципия Кахул Николае Дандиш вчера встретился в Бухаресте с президентом Палаты депутатов Румынии Людовиком Орбаном. На встрече обсуждалась разработка меморандума о поддержке Кахул со стороны Румынии, подписанного в прошлом году, сообщает МОЛДПРЕС.

Примар муниципия Кахул и румынский чиновник сослались на капитализацию поддержки со стороны правительства Румынии, которое предусматривает капитальный ремонт общежития №3 Государственного университета «Богдан Петричейку Хашдеу» и другие социальные проекты, реализуемые в Кахул.

«Были разговоры о ремонте пятиэтажного дома в центре города, проекте с бюджетом около двух миллионов евро, других потенциальных проектах для Кахула в различных сферах, о формах поддержки здоровья, необходимости утверждения бюджетов и программы грантов, управляемые дипломатическими миссиями для местных учреждений и сообществ, включая создание правовой основы для финансовой поддержки (софинансирование из национального бюджета Румынии) программ, осуществляемых местными властями с побратимскими соглашениями, другие предложения по улучшению инструментов помощи и политика, видение, коммуникация и планирование в различных областях», — указывает примария Кахул.