Проект капитального ремонта самого большого лицея в Гагаузии перенесён на два месяца. До начала учебного года все ремонтные работы будут завершены, а также приобретена новая мебель и техника. Об этом рассказала директор учебного заведения Лариса Бозбей.

Ремонтные работы в лицее должны были завершиться до 30 июня, но в связи с пандемией было принято решение продлить срок действия договора до 30 августа.

«Большая часть работ завершена, осталось доделать полы в коридоре главного корпуса и в подвальном помещении, завершить потолок спортзала во втором корпусе – это самые крупные работы, которые остались. Уже идёт установка дверей, в трёх кабинетах также надо уложить полы. Работы идут в ускоренном темпе, всё делается для того, чтобы до начала учебного года их завершить», — сказала для новостного портала Gagauzinfo.MD директор учебного заведения.

В лицее полностью заменена электропроводка и внутренняя отопительная система, а также установлены противопожарные датчики, охранная система. Заменена и вентиляционная система.

В рамках этого же проекта Министерством образования, культуры и исследований было выделено 5 миллионов леев на закупку оборудования и приобретение мебели.

«Тендер по закупке мебели уже проведён, ждём результаты тендера по оборудованию. Кабинеты будут оснащены новым оборудованием, новой мебелью. Это очень долгожданный проект для нас, потому что такого масштабного ремонта не было, наверное, с момента его сдачи в эксплуатацию, с 1963 года», — добавила Лариса Бозбей.

Теоретический лицей имени Должненко города Вулканешты с 2015 года включён в проект «Реформа образования в Республике Молдова». В рамках его реализации предусмотрено проведение капитального ремонта учебного заведения, так как оно не обновлялось с 1963 года. Бюджет проекта составляет 12 миллионов леев.

Источник: gagauzinfo.md