Египет, Турция и Болгария — самые популярные направления для молдаван в этом году, это страны с наименьшими ограничениями для иностранных туристов.

Однако менеджеры туристических агентств утверждают, что количество выездов за границу сократилось на 80%, а внутренний туризм становится все более популярным. Специальные предложения для путешествий в экзотические страны будут доступны в ближайшие два месяца, сообщает trm.md

«Египет ввел обязательное тестирование с 1 сентября, в Турцию путешествовать намного проще, для туристов такие же условия, как и до пандемии. В Болгарии необходим отрицательный тест на COVID-19. К этому списку добавлены такие страны, как Албания, Хорватия, Беларусь», — сказал Михай Чебан, менеджер туристического агентства.

Турция также является местом отдыха, которое выбрала Диана. Молодая женщина хочет уехать в Стамбул, город, раскинувшийся на двух континентах. Она говорит, что соблюдает все меры защиты и готова соблюдать режим карантина.

«Немного сложно с условиями, в которых мы находимся на карантине, но мы соблюдаем ограничения», — сказала Диана, туристка.

Однако многие молдаване говорят, что предпочитают оставаться дома со своей семьей и избегать поездок в этот период.

Сегодня список стран, для которых требуется 14-дневный режим самоизоляции по возвращении в Республику Молдова, включает 53 государства. Среди них Румыния, Украина, Испания, Армения, Хорватия, Франция, а также другие государства. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здравоохранения, режим вступит в силу в понедельник, а список будет обновляться каждые 14 дней.

Источник: point.md