Национальная ассоциация приемного туризма запускает три новых типа туристических маршрутов: походы, каякинг и велоспорт.

Они были разработаны туроператорами при поддержке партнеров по развитию: Агентства США по международному развитию (USAID), Швеции и Aid из Великобритании, посредством Проекта конкурентоспособности, передает ipn.md

Туристам предлагаются походы в регион Кодр, в районе села Садова, Crama Tudor (небольшой производитель вина), уникальный сельский туризм и винно-гастрономический туризм. Так же предлагается отдых на байдарках или лодках по реке Рэут, в культурно-природном заповеднике Орхеюл Векь или на реке Днестр, разработанном Kayaking Tours, компанией, специализирующейся на развлекательном туризме. В распоряжении туристов будут экскурсии на велосипеде по новому туристическому велосипедному маршруту Кишинев–Паланка, разработанному компанией Velo Point, компанией по прокату велосипедов и велосипедному туризму.

Эти три поставщика туристических услуг (Crama Tudor, Kayaking Tours, Velo Point) получили гранты и помощь в рамках Проекта конкурентоспособности в Молдове для покупки велосипедов, байдарок и оборудования, которые увеличили качество предлагаемых туристических услуг.

„На этих трассах можно увидеть очень много впечатляющих пейзажей. Так же можно сделать остановку в различных туристических пунктах. Есть новые маршруты для походов, которые можно практиковать и в период пандемии”, — заявила директор Национальной ассоциации приемного туризма Молдовы Виктория Букэтару.

Мероприятие по запуску новых маршрутов пройдет с участием ограниченной группы гостей, чтобы обеспечить соблюдение правил санитарного протокола в контексте пандемии COVID-19. Мероприятие состоится 1-2 августа в рамках кампании „Открываем заново Молдову”.

Проект конкурентоспособности в Молдове инвестирует в развитие туризма в Молдове с 2012 года для укрепления устойчивого туризма, призванного генерировать экономическое процветание. В течение многих лет в разных районах страны были разработаны туристические центры, поддерживающие 35 винодельческих предприятий, 33 пансионата и сельских домов, местных ремесленников и туроператоров для развития туристической инфраструктуры и предложений. В 2014 году при поддержке Проекта конкурентоспособности в Молдове был разработан и рекламирован на международной арене национальный туристический бренд „Pomul Vieții” (Древо жизни).

Источник: point.md