Люксовый авто марки Mercedes S 500, взятый в лизинг в Великобритании и зарегистрированный болгарскими властями, был временно размещен в отделении пограничной полиции Кагула. Причина — международный розыск, передаёт nokta.md

Расследование ведется в отношении 23-летнего соотечественника с двойным гражданством MDA/ROU, который якобы ничего не знает о происхождении автомобиля.

Инцидент был зарегистрирован вчера днем, 5 февраля, когда молодой человек планировал въехать на автомобиле Mercedes S 500 из Республики Молдова. Поскольку возникли подозрения относительно легального статуса транспортного средства, пограничники провели дополнительные проверки, обнаружив, что оно объявлено в розыск властями Великобритании, согласно заданию Интерпола. 

Что касается обнаруженных проблем, мужчина заявил, что уже 15 лет живет за границей, купил машину в Англии по лизинговому соглашению, а затем зарегистрировал ее в Болгарии. 

Более того, молодой человек утверждает, что ему не известно о том, что авто украли или оно участвует в каких-либо судебных процессах. 

Он въехал в Республику Молдова на указанной машине три месяца назад, чтобы навестить друзей.

Показания молодого человека подлежат проверке, и до тех пор автомобиль размещен на территории КПП Кагул. 

Пограничники проводят расследование по установлению всех обстоятельств дела.