Жители юга страны получат больше возможностей для развития бизнеса на основе информационных технологий.  С запуском проекта «EU4Moldova: Startup City Cahul» в этом году в регионе будет реализовано несколько программ помощи местным предпринимателям, сообщает МОЛДПРЕС.

Инициативы были представлены на публичном мероприятии, в котором были приглашены гражданские активисты, представители академических кругов, предприниматели, местные бизнесмены и т. д. На мероприятии были представлены предпринимательские проекты из «EU4Moldova: Startup City Cahul», истории успеха и опыт, а также программные возможности, в которых заинтересованные лица могут узнать, как превратить свои идеи в бизнес.

«Поддержка цифровой трансформации молдавской экономики — одно из ключевых приоритетных направлений сотрудничества между ЕС и Республикой Молдова. Проект EU4Moldova: Startup City Cahul был разработан для стимулирования инноваций и создания бизнеса в южном регионе страны. Это мероприятие является началом ряда увлекательных мероприятий, которые могут реально изменить ситуацию, лучше подготовив местный бизнес к вызовам и возможностям цифровой эпохи. Благодаря этой поддержке и вместе с нашими партнерами в Швеции ЕС находится здесь, чтобы внести ощутимый вклад в улучшение жизни граждан Молдовы», — заявил глава Представительства ЕС в Молдове Петер Михалко.

«Это первое мероприятие, посвященное технологическому предпринимательству в «EU4Moldova: проект Startup City Cahul», направлено на содействие сотрудничеству технологических талантов с бизнес-сообществом и, что наиболее важно, с начинающими предпринимателями в южном регионе. Вместе с Европейским союзом наши партнеры из Национальной ассоциации компаний ИКТ (ATIC) и Швеция вносят свой вклад в сбалансированное и инклюзивное экономическое развитие посредством инноваций, предпринимательства, занятости на малых и средних предприятиях в Кагуле», — подчеркнула посол Швеции в Молдове Анна Либерг.

С помощью «EU4Moldova: Startup City Cahul» регион станет инновационным предпринимательским сообществом с лидерами сообществ, мероприятиями и встречами, образовательными инициативами, программами для стартапов и государственными учреждениями, которые объединят свои силы, чтобы все мероприятия, предусмотренные в проекте, были выполнены.

«EU4Moldova: StartUp City Cahul» реализуется в период 2020-2024 годов компанией ATIC при финансовой поддержке Европейского Союза в партнерстве со Швецией. Инициатива направлена ​​на устойчивое социально-экономическое развитие муниципалитета Кахул и соседних населенных пунктов, что дополняет региональный охват помощи в целях развития, предоставляемой Европейским Союзом Республике Молдова.