Вчера муниципальный советник Дмитрий Моруз на своей страничке в лайве выявил группу мужчин которые нелегально спилили дерево по бульвару Викторией. Это второй случай когда возле данного новостроя спиливаются нелегально деревья.

Отметим что всё началось в декабре когда были вырублены клёны с известной аллей. Об этом писал newsmaker.md.
„4 декабря 2019 года рядом с одним из новостроев у бульвара начали спиливать ветки деревьев. А утром следующего дня на месте не оказалось и самих деревьев. Даже профильным органам не удалось установить точное число спиленных кленов.
На ситуацию обратил внимание муниципальный советник Дмитрий Моруз, который усомнился в легальности вырубки и поделился этим в социальных сетях. Это вызвало острую полемику. Кто-то возмущался «изуродованной» исторической аллеей и «выпирающим на аллею» новостроем. Другие пользователи не видели в вырубке кленов ничего страшного и были уверены, что на их месте «посадят другие, более красивые деревья».„

Виновного, оштрафовали на 17,7 тыс. леев.

На своей страничке консильер написал: ”Продолжается спил исторической аллеи! Пожалуйста, полюбуйтесь на то, чем занимается застройщик, в то время как страна находится в карантине. Дожидаюсь приезда полиции… ”
В видео предприниматель признает что у него нет авторизации на спил данных деревьев. На место прибыло полиция и составила протокол.

А вы что думаете про такие случай?