Преподаватели и ученики из 47 школ АТО Гагаузия, а также их родители получат лучшее образование в результате пилотного проекта, целью которого является улучшение качества онлайн-обучения. Проект финансируется и реализуется Программой развития ООН (ПРООН) и Комратским исполнительным комитетом, сообщает МОЛДПРЕС. 

«Мы ценим партнерство с Исполнительным комитетом АТО Гагаузия и Министерством образования, культуры и исследований, их приверженность смягчению воздействия пандемии на образование и давления, которое испытывают учителя, родители и ученики. ПРООН будет способствовать расширению ноу-хау, знаний и возможностей для улучшения среды обучения в Гагаузии, в частности, и в Республике Молдова в целом», — заявил Дима Аль-Хатиб, постоянный представитель ПРООН в Молдове.

Проект имеет бюджет в двести тысяч долларов и будет реализован к 2022 году. Он направлен на содействие эффективному процессу обучения путем внедрения подхода электронного обучения в АТО Гагаузия, обеспечивая наличие связи и инфраструктуры основных современных технологий и улучшение содержания обучения и методологии преподавания.

«Во время пандемии, которая угрожает человечеству, мы объединили усилия, чтобы обеспечить качественный образовательный процесс. Благодаря этому проекту преподавателям, ученикам и их родителям будет легче пережить этот непростой период пандемии. В конечном итоге полученные учителями знания выведут систему образования в АТО Гагаузия на новый качественный уровень», — уточнила башкан Гагаузии Ирина Влах.

ПРООН будет поддерживать школы в пилотном регионе, чтобы они стали более устойчивыми и продолжали свою работу в кризисных ситуациях, чтобы они могли продолжать предоставлять образовательные услуги не только дистанционно, но и в классе.