Удовлетворенность пациентов качеством получаемых медицинских услуг — один из ключевых аспектов производительности и качества услуг предоставляемых больницей.


IMSP SR Cahul применил собственную систему обеспечения качества (приказ Минздрава № 139 от 3 марта 2010 г. «Об обеспечении качества медицинских услуг в медицинских учреждениях»).

Таким образом, пациенты, которые воспользовались услугами, предлагаемыми в рамках Учреждение общественного здравоохранения Кагул, могут заполнить анкету об удовлетворенности пациентов на бумаге, предлагаемую медицинским персоналом при выписке, а также онлайн, перейдя по ссылке ниже.

https://spital.md/satisfactia-pacientului/

Данный опрос направлен на 3 вида медицинских услуг, в зависимости от того типа услуг к которому вы прибегли в последнее время и хотели бы оценить качество этих услуг, можно выбрать один из следующих вариантов : консультативная секция, служба экстренной помощи и стационарное лечение. Сама анкета состоит из ряда вопросов с вариантами ответа, и ее заполнение займет не более 5 минут.