Очередное заседание суда по делу находящегося в бегах депутата Илана Шора не состоялось. Заседание, назначенное на 3 февраля, как и предыдущее, отменили из-за того, что Конституционный суд (КС) еще не высказался по поводу обращения адвокатов Шора о процедуре отвода судей.x

3 февраля в Апелляционной палате (АП) Кагула должно было состояться заседание по делу Шора. Его, однако, не провели, из-за того что КС еще не высказался о процедуре отвода судей. После того как выскажется КС, в АП Кагула снова должны будут вернуться к вопросу об отводе судей, который подали адвокаты Шора.

По той же причине не состоялись заседания суда, назначенные на 22 и 27 января.

Отметим, в конце 2020 года адвокаты Шора уже обращались в КС с просьбой разъяснить процедуру отвода судей. 11 января 2020 года КС признал обращение адвокатов необоснованным.

Всего в АП Кагула запланировали шесть заседаний в период с 3 февраля до 1 марта. При том, что 26 января 2021 года Высший совет магистратуры одобрил заявление об отставке судьи-докладчика по этому делу — Нины Велевой. Как пояснили NM в АП Кагула, Велева продолжит рассматривать это дело до тех пор, пока в официальном мониторе не опубликуют указ об ее отставке.