Поездку 21 пассажира автобуса по маршруту Молдова – Польша пришлось прервать, так как у одного из них оказался положительный результат ПЦР-теста на COVID-19. 

Мужчина был уверен, что здоров, и внимательно ознакомился с результатом теста только при пересечении государственной границы, где обнаружил, что у него диагностирован COVID. Своим безответственным поведением он подверг других пассажиров риску заражения, отмечается в пресс-релизе пограничной полиции. 

Инцидент произошел вечером, 6 апреля, в пункте пропуска «Крива» на выезде из Республики Молдова. На основе анализа рисков, после проверки документов, удостоверяющих личность 21 пассажира, пограничники попросили предъявить и тесты на COVID-19. Один из пассажиров представил тест в электронном формате с положительным результатом. Он сказал, что чувствует себя хорошо, и у него нет симптомов COVID-19, поэтому не дождался результатов медицинских анализов и отправился в Польшу. Положительный результат удивил даже его.

Мужчина, 40-летний житель Кишинева, был изолирован до прибытия Cлужбы 112. Бригада скорой помощи из Липкан осмотрела пассажира и констатировала, что у него бессимптомная форма заболевания.

В связи с этим Пограничная полиция не разрешила автобусу выехать из страны, а все пассажиры и водитель были изолированы на 14 дней.

Следует отметить, что это не первый такой случай. Аналогичный инцидент произошел на прошлой неделе на том же пограничном переходе.

point.md