Пограничная полиция Молдовы сегодня получила пожертвование от Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) для борьбы с COVID-19, в которое входит две тысячи защитных костюмов, тысяча медицинских халатов, а также два портативных тепловых сканера для обнаружения людей с лихорадкой на открытых для передвижения КПП, передает МОЛДПРЕС.

Снаряжение призвано поддержать пограничных полицейских на переднем крае и является частью проекта «Усиление национального реагирования Республики Молдова на кризис COVID-19», в котором Пограничная полиция является одним из учреждений-бенефициаров вместе с Главной инспекцией полиции, Национальной администрацией пенитенциарных учреждений, Центром триажа Covid-19, еще 53 медицинскими учреждениями нашей страны.

В то же время Международная организация по миграции (МОМ) финансово обеспечит проверку трехсот сотрудников Пограничной полиции на наличие вируса SARS-Cov-2. В рамках того же проекта будет проведена оценка необходимости улучшения инфраструктуры десяти контрольно-пропускных пунктов в области WASH (водоснабжение и деятельность/ средства/ оборудование по гигиене/ санитарии). Кроме того, будут приняты ответные меры для выявления и изоляции людей с подозрением на COVID-19.

Ранее Многопартнерский целевой фонд ООН через ЮНИСЕФ и МОМ также оказывал необходимую поддержку Пограничной полиции в борьбе с COVID-19 в рамках данного проекта. Он предлагает дальнейшую поддержку для повышения потенциала Пограничной полиции по обеспечению контроля и управления случаями заражения на пунктах пересечения государственной границы.