Двое соотечественников, рискнувшие ловить рыбу в приграничных водах, будут оштрафованы за нарушение режима приграничной зоны и незаконный лов рыбы. Рыбакам удалось поймать около 50 кг рыбы разных видов.

Вчера, 2 марта, около 17:30 патруль пограничной полиции Кагула заметил тележку, двигавшуюся от границы в сторону Крихана Вече. Тележка и двое мужчин были остановлены для необходимых проверок. На запрос документов, удостоверяющих личность, задержанные предъявить не смогли, но в заявлениях указали, что они являются жителями села Крихана Вече. Проверив их личность в базе данных, пограничная полиция установила, что на самом деле они являются уроженцами села Колибаш Кагульского района в возрасте 38 и 34 лет. В дополнительном исследовании мужчины признали, что находились в приграничной зоне с целью ловли рыбы, в этом смысле им удалось поймать 265 рыб разных видов.

Также в тележке была обнаружена сети длиной 200 метров. Инспекция по охране окружающей среды была проинформирована об инциденте, чтобы вмешаться и принять необходимые правовые меры.

За нарушение режима приграничной территории нарушители были оштрафованы в размере 12 условных единиц в соответствии со статьей 330 (пункт 1) УК Республики Молдова.