В обычные дни и по выходным полицейские будут усиленно следить за соблюдением мер, введенных Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья (НЧКОЗ).

Объявление сделано в контексте новых ограничений, введенных НЧКОЗ с 19 марта по 18 апреля 2021 года, сообщает stiri.md

В то же время полиция будет информировать граждан и проводить проверки. 

Сотрудники правоохранительных органов будут патрулировать территории, прилегающие к коммерческим рынкам, зоны отдыха, остановки транспорта. Они будут напоминать гражданам о мерах защиты, а водителям общественного транспорта — об ограничении числа пассажиров. 

«Здоровье и безопасность граждан являются приоритетом для всех учреждений, отвечающих за общественный порядок и безопасность, а меры контроля, которые мы осуществляем, направлены на защиту здоровья людей», — говорится в заявлении.

В то же время полиция будет контролировать деятельность экономических агентов и применять штрафы.

«Только строгое соблюдение установленных законом правил защиты поможет нам пережить этот трудный период. Мы напоминаем, что ответственное поведение — единственное, что может эффективно способствовать предотвращению распространения вируса.

Мы призываем граждан не подвергать себя и окружающих риску, соблюдать дистанцию, носить защитную маску во всех закрытых и открытых общественных места. Защитите своих близких!», — говорится в обращении. 

Источник: point.md