Правительство Румынии одобрило предоставление Молдове безвозмездной гуманитарной помощи, предназначенной для поддержки фермеров, пострадавших от засухи. Об этом заявила сегодня президент Майя Санду на своем официальном сайте, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно информации, в ближайший период будут выполнены все необходимые процедуры для доставки дизельного топлива фермерам. «Мы будем следить за его справедливым распределением», — уточнила Майя Санду.

«Мы рады этой хорошей новости для нашей страны — в результате соглашений, которые мы заключили с г-ном Йоханнисом, правительство Румынии одобрило предоставление гуманитарной помощи Молдове, предназначенной для поддержки пострадавших от засухи фермеров. Мы благодарим всех, кто сделал возможной эту помощь в виде 6 000 тонн дизельного топлива, особенно президента Клауса Йоханниса и премьер-министра Флорина Кыцу», — добавила глава государства.

Лидер из Бухареста объявил во время своего визита в Кишинэу, что Румыния подготовила пакет поддержки для граждан Молдовы, который включает предоставление до 200 тысяч доз вакцины, помощь румынских экспертов в подготовке стратегии вакцинации, а также медикаменты, медицинское и защитное оборудование для ухода за пациентами с COVID-19.