В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и с необходимостью оптимизации деятельности почтового оператора доставка почты временно будет производиться только 4 раза в неделю.

В прошедшие выходные 20-21 февраля редакцияPoint.md получила информацию от пользователя, представившегося работником госпредприятия Poşta Moldovei, который с возмущением сообщил о сокращении графика доставки почты по стране, что, по его мнению, входит в противоречие с действующим Законом о почтовой связи РМ (Ст.24). В письме также было выражено недовольство другими фактами работы предприятия.

Также читатель сообщил о готовящемся приказе о том, «что почтовые отделения в селах будут работать три раза в неделю, а там, где живет немного жителей, почту будут закрывать». Автор письма сетовал на вытекающее из описанных обстоятельств снижение зарплат сотрудников и на ухудшение финансовой ситуации на предприятии.

Госпредприятие Poşta Moldovei не подтверждает на данный момент сокращение времени работы почтовых отделений или их закрытия в селах. Однако сообщается, что особый режим деятельности будет применяться для «почтовых отделений с сокращенным объемом операций и обмена почтой» после изучения ситуации, но с условием «полного удовлетворения потребностей населения данных населенных пунктов».

Почтовое ведомство Молдовы констатирует приостановление обмена почтой со многими странами мира вследствие глобальных карантинных мер, в результате чего объемы почты сократились в 3 раза, а доходы компании – в 2,5 раза. «Оптимизации операционного характера приведут к реальным изменениям и корректировкам фонда заработной платы», — сообщает руководство предприятия.

При этом Poşta Moldovei сообщает, что массовых проявлений недовольства в коллективе не зафиксировано, и более того, ряд инициатив «исходил от команды предприятия». Почтовое ведомство намерено избежать нарушений стандартов качества по оказанию почтовых услуг.

Источник : Point.md